首页 > 捷克专区 > 江苏捷克合作计划 > 计划介绍

计划介绍

中国(江苏)-捷克双边研发资助计划     

       根据2015年江苏省科技厅与捷克共和国技术局签署的关于开展科技合作的备忘录,为共同推动双方创新合作,江苏省科技厅与捷克共和国技术局联合设立江苏-捷克双边研发资助计划,为符合条件的双方实体开展联合研发及产业化合作提供经费支持。经研究,双方决定于2018年6月6日开始共同征集江苏—捷克双边研发资助计划第二轮合作项目。

       根据《江苏省科学技术厅 江苏省财政厅关于组织申报2018年度省政策引导类计划(国际科技合作)项目的通知》(苏科计发〔2018〕29号),并按照省科技厅与捷克共和国技术局磋商结果,现将江苏—捷克双边研发资助计划第二轮合作项目联合征集有关事项通知如下:

       项目征集范围及条件

      本计划旨在支持两国实体间的合作研发项目,聚焦创新产品及应用的开发。项目应当是产品、技术服务或技术工艺的研发,且技术成熟度较高并具有良好的市场前景。

      (一)征集领域
       征集将面向双方认可的所有领域开放。

      (二)项目基本条件
       1. 合作项目必须由双方企业牵头申请。如项目需要,双方大学和研究机构及其他企业可作为项目参与方加入。

       2. 项目实施成果应有助于实现产品、工艺和/或技术服务的商业化,双方合作应为项目带来明显的优势和增值。

       3. 合作项目应体现双方所做贡献及所获利益的平衡,且对双方均具有重要意义。

       具体要求见附件1:《江苏-捷克双边研发资助计划概要(2018)》。

具体组织方式      

       1. 本计划合作项目的联合征集采取自主申报、共同申请方式。双方企业必须分别向各自的计划主管部门(江苏方为江苏省科技厅)申请,单方申请不予受理。

       2. 本次合作项目的联合征集从2018年6月6日开始,8月7日结束。江苏申报单位需提交《江苏—捷克双边研发资助计划合作项目共同建议书》(附件2,中英文,以下简称共同建议书)与相应的《江苏省科技计划项目申报书》(以下简称项目申报书)等材料。江苏省科技计划管理信息平台于7月17日至8月7日(17:00)开通,正式接受江苏企业网上填报项目申报书等材料;7月17日之前请有关企业做好项目对接与申报准备工作。捷克方申报具体安排根据捷克共和国技术局通知执行。

      3. 省科技厅下属的江苏省跨国技术转移中心可帮助有明确需求的双方实体寻找合作伙伴,对接具体合作项目。有需求的企业请填写《江苏企业对捷克合作需求信息表》。合作需求信息表可在省跨国技术转移中心网站捷克合作专区查询并下载(网址:www.jittc.org)。

      4. 与外方达成联合申报意向的企业请尽早与省跨国技术转移中心及具体的项目主管部门(可于江苏省科技计划管理信息平台上查询)联系。江苏申报企业及时填写共同建议书(英文版需双方申报单位签字,中文版需江苏方签字、盖章),将其扫描版与双方合作协议/意向书扫描版报送省跨国技术转移中心。

      5. 此类项目省资助经费原则上每项不超过100万元,不超过项目总预算的50%。

联合征集工作联系方式

       1. 江苏方面
   
(1)省跨国技术转移中心  徐雷(项目对接及征集服务)
      电话:025-85485960  传真:025-85413153
      邮箱:jittcx@163.com

    (2)省科技厅国际合作处  吴三毛 (政策咨询)
      电话:025-58708856   传真:025-57714182
      邮箱:wusm@jstd.gov.cn

       2. 捷克方面
      捷克共和国技术局  Eva Bendlová女士
      电话:+420 234 611 637
      邮箱:
eva.bendlova@tacr.cz

江苏单位申报此类项目请具体对照《省科技厅关于江苏-捷克双边研发资助计划合作项目联合征集的通知》(苏科外函〔2018〕156号)要求。详情请查看《省科技厅关于江苏—捷克双边研发资助计划第二轮合作项目联合征集的通知》。