首页 > 挪威专区 > 江苏挪威合作计划 > 计划介绍

计划介绍

       2019年1月,江苏省科技厅与挪威创新署共同签署关于开展科技合作的备忘录,联合设立双边产业研发合作计划,为符合条件的双方企业实施的产业研发合作项目提供经费支持。

项目申报基本条件

       1.双方均须以企业为主体申报,高校科研机构可作为技术合作方参与,申报企业应具有项目所需技术、资金及将研发成果产业化的实力和能力。

       2.项目内容为新产品、新工艺研发,及面向全球市场进行产业化,或引进挪威高技术在我省应用并实现产业化。项目创新水平高,有助于我省产业发展关键技术的突破和提升。

       3.项目成熟可行,合作双方事先对知识产权归属和产品或工艺的商业化计划达成一致。

       4.项目应阐述双方参与单位对项目所做的贡献和分工,并体现双方利益的平衡及对彼此的重要意义。

 

项目组织方式

       1、合作项目的征集采取自主申报、共同申请方式。双方已达成合作协议和意向,或有明确合作伙伴并正在商谈的项目,请填写《江苏—挪威产业研发合作计划双边合作项目信息表》;江苏企业需要寻找挪威合作伙伴的项目,请填写《江苏企业对挪威合作需求信息表》。相关文件可在跨国技术转移中心网站下载。

       2、江苏省跨国技术转移中心和挪威创新署将帮助双方企业寻找合作伙伴,对接具体合作项目。

       3、江苏省科技厅将会同挪威创新署对联合征集的双边合作项目进行初步筛评,确定正式参与省国际科技合作计划江苏-挪威产业研发合作项目的具体申报项目,届时将另行通知。