招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
当前阅读

江苏省科技代表团赴乌克兰参加中国-乌克兰创新合作展

时间:2017/12/7

 

    

        11月20-25日,省跨国技术转移中心组织江苏省农业科学院、江苏科技大学海洋装备研究院、昆山华恒焊接股份有限公司共10人代表团赴乌克兰参加中国-乌克兰科技创新展。

       乌克兰第一副总理库比夫、中国驻乌克兰大使杜伟、中国科技部副部长李萌出席了中国-乌克兰科技创新展开幕式。该展会由64家中国企业和科研院所以及近百家乌克兰参展单位共同展示科研成果和高新技术产品,其中,参展的江苏省农科院与前来参展和观展的国内外机构就农业种植、水处理等问题进行了对接与交流,现场气氛热烈。乌克兰马卡洛夫国立造船大学副校长谢尔盖携3名教授专程赶到展会,与江苏科技大学海洋装备研究院代表就海洋装备技术合作进行对接。

       展会结束后,江苏科技代表团拜访了乌克兰国家科学院、乌克兰国家农业科学院、乌克兰国家科学院热物理技术研究所、乌克兰国家科学院巴顿电焊研究所。

       乌克兰国家科学院国际合作局局长安纳托利先生接待了代表团一行,并表示将组织参加2018年江苏省第六届跨国技术转移大会,表达了加入“一带一路创新合作与技术转移联盟”的意愿。

       乌克兰国家农业科学院与江苏省农业科学院就专家互访和人才交流、项目合作模式等方面深入交流。乌克兰国家科学院热物理技术研究所所长尤里院士组织了该所相关科研部门负责人近20人参加会谈,并向代表团重点推荐了锅炉类热交换创新技术、热量检测仪器,以及未来食品(食品干燥)加工设备及加工工艺。江苏科技大学海洋装备研究院就应用于造船领域的热交换技术与该所深入交流。乌克兰国家科学院巴顿电焊研究所副所长叶戈尔院士携4名新材料领域专家与代表团对接,并重点推荐了3D打印技术、不同介质电焊技术项目。昆山华恒焊接股份有限公司与巴顿电焊研究所已于今年上半年在昆山建立了联合实验室,此次对接交流将进一步深化双方的实质性合作。

        此次出访活动得到了中国驻乌克兰大使馆、乌克兰国家科学院的大力支持,项目对接成效显著。

新闻中心