招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
当前阅读

第二届中国-中东欧国家创新合作大会在斯洛伐克布拉迪斯拉发成功举行

时间:2017/11/30

 

2017年11月27日,由中国科技部和斯洛伐克教育科学研究与体育部共同主办的第二届中国-中东欧国家创新合作大会在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发开幕,来自中国及中东欧16国180多名代表参加了此次会议,中国科技部副部长李萌出席会议并致辞。

李萌副部长在讲话中指出,中东欧国家是“一带一路”沿线的重要合作伙伴,“16+1”科技创新合作机制日趋成熟,要继续办好“16+1”创新合作大会这个“品牌”活动,搭建中国与中东欧国家创新合作交流平台,要支持各国科研机构、高校、企业开展联合研发以及成果产业化合作,积极探讨合作共建联合实验室、联合研发中心,支持创新创业,建立长效合作机制。

会上,斯洛伐克教育、科学、研究与体育部部长Martina Lubyova女士与李萌副部长共同启动了中国-中东欧虚拟技术转移中心网站发布仪式。江苏省对外科学技术交流中心是中国-中东欧虚拟技术转移中心在中国唯一的中文镜像站点,依托“一带一路”创新合作与技术转移联盟的优势,强化中东欧16国科技创新资源的线上对接,集成各国各类创新资源,大力开展对接交流与深度合作。

会议期间还举办了创新论坛、投资论坛等活动,其中安排对接洽谈近50对,取得了较好的合作成效。

                                             

受科技部委托,江苏省对外科学技术交流中心具体承担了本次大会中方会议代表组织工作,共邀请来自北京、上海、天津、广东、湖南、江苏、浙江等省(市)以及香港地区的近60名政府、企业、科研机构、高校院所的代表参会。

 

新闻中心