招聘信息  | 
加入收藏  | 
English
当前阅读

检测蓝藻细菌的技术


编号:D170119003     国家:中国     |     清洁技术与城市化    |     2017-01-19

需求简介:

       江苏某环保企业成立于2007年,公司位于南京市江宁东山国际企业研发园,占地20亩,建筑面积1.7万平方米,注册资金3005万,平均年产值4000万,是现代化的研发生产基地,是我国首家专业从事水环境全自动在线分析仪器研发、生产、销售的高新技术及软件企业,是国家高科技项目承接单位和中国环境监测仪器专业委员会常委单位。
主营业务和专业领域:
       水质分析仪器,水质在线监测仪器
主营产品和服务:
       COD、氨氮、总磷、重金属等29种水质在线分析仪
项目内容:
       快速、准确、低成本地检测生物病菌在各地市政需求的优先级中在不断上升。持续增长的人口和日益严重的水资源短缺促使了水质在线监测的需求,以便于水中细菌的繁殖在导致水源污染(如赤潮)之前得到控制。蓝藻是富营养水体中的主要问题,因其能导致大面积的水表蓝藻赤潮。世界卫生组织提出,仅1微克每升的微囊藻毒素就能危害人体健康。因此,实时、高灵敏度的监测系统至关重要。本项目旨在研发在线蓝藻分析仪,可实时分析水体中蓝藻的浓度,为预防蓝藻爆发提供监测手段。此项目的实施将能在全球范围内减少水传播疾病及其导致的死亡,改善饮用和灌溉水安全。

 

技术信息